3155b016

Бьянчин Хелен - Огненный Вихрь



ОГНЕННЫЙ ВИХРЬ
Хелен БЬЯНЧИН
Глава 1
- Проходите, Лизетта.
Лизетта не часто слышала, чтобы Лейт Андерсен говорил так приветливо. Старший компаньон фирмы был человеком строгим, серьезным, далеко за пятьдесят, преданным профессии юриста и до такой степени придерживался формальностей, что почти никогда не называл своих служащих по имени.
То, что он назвал ее по имени, крайне смутило Лизетту, и она с вежливой улыбкой направилась к одному из трех мягких кожаных кресел.
- Садитесь, дорогая.
Она села на краешек стула, не в силах угомонить вихрь мыслей, закружившийся в голове. Может, ее решили сократить? Да нет, вряд ли.

На ней огромный объем работы, а ее непосредственный начальник не нахвалится той дотошностью, с какой она вникает в дела.
- Я вижу, вы в недоумении?
- Да, - откровенно призналась Лизетта, глядя, как он усаживается за большой современный стол.
Она вдруг почувствовала, что нервы ее натянуты как струны, а неприятное колющее ощущение где-то в глубине желудка постепенно разрослось и захватило каждую клеточку тела.
- Ко мне обратился один весьма богатый и влиятельный деловой человек, - без предисловий начал Лейт Андерсен. - Причем свои деловые качества он подтвердил документально. У нею многочисленные холдинговые компании в Америке, Великобритании, других странах Европы и - в дополнение к уже существующим инвестициям - портфель предложений по Австралии.
Для фирмы Андерсена это означает огромное количество работы, но и весьма солидный гонорар за юридическую поддержку, мысленно признала Лизетта.
- Любопытно, - с обычной своей осторожностью произнесла она. Почему старший компаньон доверил эту новость именно ей?
- Он уже арендовал помещение для офиса, а сейчас комплектует штат профессионалами. - Лейт выдержал незначительную паузу, затем мягко улыбнулся ей. - Я пригласил вас, чтобы ввести в курс дела перед встречей с этим клиентом. Я хочу просить вас заняться этим вопросом и о том, как пойдет дело, информировать непосредственно меня.
Лизетта с трудом сдерживала удивление.
- Но я совсем недавно работаю в фирме, мистер Андерсен!
- И тем не менее вы уже заслужили репутацию весьма старательного работника.
Такой комплимент в его устах был большой редкостью, и она благодарно, хотя и с некоторой опаской, улыбнулась.
- Позвольте узнать, а где находится главная резиденция его фирмы?
- В Америке, с филиалами в трех крупнейших европейских столицах. - Он задержал на ней пристальный взгляд. - Уверяю вас, его репутация безупречна.
- Не сомневаюсь, - ответила Лизетта, зная, что Андерсен никогда не возьмется за дело, не научив прежде всю подноготную клиента.
- Его зовут... - Он не закончил, так как услышал негромкий стук в дверь. - А-а, вот, наверное, и он сам.
Он быстрыми шагами пересек кабинет, тогда как его секретарша вошла ему навстречу и - возвестила:
- Мистер Холлингсуорт.
Кровь отхлынула от лица Лизетты, оно покрылось восковой бледностью. Но по обыкновению прибегла к доводам разума и сумела обуздать смятение. Нет, это не он, не Джейк Холлингсуорт! Насколько ей известно, Джейк не появлялся в Австралии с тех пор, как похоронил отца.

Да и вообще, трудно себе представить, что новый клиент Лейта Андерсена и сын Адама Холлингсуорта - одно и то же лицо.
Состроив вежливую мину, она медленно повернулась к двери. Но карие глаза ее расширились и по спине пробежал холодок, едва она наткнулась на этот стальной взгляд.
Она вдруг почувствовала себя беззащитным зверьком, угодившим в лапы к хищнику. Но именно это чувство заставило ее горд



Назад