3155b016

Бьянчин Хелен - С Любовью Не Спорят



С ЛЮБОВЬЮ НЕ СПОРЯТ
Хелен БЬЯНЧИН
Анонс
Сюзанна и Слоун любят друг друга, но семья Слоуна принадлежит к сливкам общества, и на руку и сердце завидного жениха претендуют многие светские красавицы. Не в силах вынести их нападки, нежная и гордая Сюзанна решает выйти из игры. Только вот Слоун не из тех, кто позволяет нарушать свои планы...
Глава ПЕРВАЯ
Должно быть, сегодня черная пятница, подумала Сюзанна, пытаясь вникнуть в смысл юридического документа, который лежал перед ней. Автоматически она отметила несколько предложений, сформулированных не лучшим для ее клиента образом. Надо будет их подправить.
В середине зимы на Сидней обрушилась премерзкая погода. Сюзанна проснулась от завывания ветра и шума проливного дождя. Пока она спускалась по лестнице к машине, на ней нитки сухой не осталось.
Машина вдруг взбунтовалась и нипочем не желала заводиться. По телефону ей ответили, что автомастерская перегружена. Ждать мастера пришлось добрых полтора часа. Оказалось, что сел аккумулятор. Пришлось его менять, и это заняло еще час.

Когда Сюзанна смогла вырваться из дома, она уже была измучена вконец.
В юридической конторе, где Сюзанна работала младшим юристом, она появилась, конечно, с большим опозданием. Два клиента, которые, как назло, пришли точно в назначенное время, выказали явное неудовольствие. К тому же она пропустила важное совещание, что вызвало раздражение шефа.
На столе грудой лежали папки с неотложными документами, несколько сообщений требовали немедленного ответа, на очереди были три назначенные встречи. Так что о ланче не стоило даже вспоминать.
Рабочий день уже перевалил за полдень, а она все еще не могла наверстать упущенное время. Похоже, придется взять работу домой.
- Сюзанна, на третьей линии неотложный звонок. - Голос телефонистки звучал виновато. Сюзанна определенно предупредила ее: «Меня ни для кого нет». - Это ваша мама.
Мать никогда не звонила в контору, и сердце Сюзанны сжалось от страха. Она сняла трубку.
- Джорджия? Что случилось?
В ответ послышался беззаботный голос:
- Все замечательно, дорогая. Я просто хотела сообщить тебе свои новости как можно быстрее.
- Новости, мама? - Сюзанна постаралась говорить так же весело. - Ты выиграла первый приз? Купила новую машину? Уезжаешь в заграничное турне?
Последовала томительная пауза.
- Ты угадала дважды! - радостно заворковала Джорджия. - Билеты в заграничное турне куплены... Париж, можешь себе представить? И я выиграла грандиозный приз.
- Это просто невероятно! - Действительно невероятно. Ее мать постоянно участвовала в каких-то лотереях и розыгрышах, но никогда не выигрывала ничего, кроме мелких безделушек.
- Это в самом деле приз призов.
Что-то в тоне матери показалось Сюзанне подозрительным.
- Ты говоришь загадками, мама. Хочешь, чтобы я попробовала угадать?
- Не так это будет просто!
Во что же влипла ее всегда осторожная мать?
- Тогда скажи сама.
- Потерпи еще немного, дорогая... - Голос Джорджии сначала сорвался, а потом она заговорила быстро-быстро: - Все это так неожиданно, я до сих пор не могу прийти в себя. Я не стала бы звонить тебе на работу, но просто не могла утерпеть.
- Ну, говори же.
Опять последовало молчание.
- Я выхожу замуж.
На смену радости пришло недоумение. Ее мать ни с кем не встречается. У нее есть друзья, но никто из них не ухаживал за ней.
- Я не знала, что ты с кем-то встречаешься, - медленно произнесла Сюзанна. В ответ последовал тот же радостный смех. - Да кто он, где вы познакомились?
- Во время твоей помолвки, дорога



Назад