3155b016

Бэгшоу Луиза - Дитя Понедельника



ДИТЯ ПОНЕДЕЛЬНИКА
Луиза БЭГШОУ
Анонс
Что делать, если подступает отчаяние и жизнь представляется беспросветной чередой унылых будней?
Как быть, если окружающим ты кажешься дурнушкой и серой мышкой, хотя на самом деле талантов у тебя хоть отбавляй?..
И тут сама судьба протягивает Анне Браун счастливый билет - она знакомится с известным режиссером Марком Суоном, незаурядной и яркой личностью...
Сумеет ли Анна поверить в любовь и сделать шаг навстречу счастью?
Глава 1
- Киноленты, выпускаемые в Соединенном Королевстве в последние годы, наглядно подтверждают тот факт, что в Британии живет и творит целая плеяда талантливых режиссеров. Богатое культурное наследие...
С трудом подавив зевок, таращу глаза на говорящего в микрофон. Я пытаюсь казаться заинтересованной, но получается это у меня плохо, потому что на самом деле я умираю со скуки. Сколько еще будет длиться эта пытка?

По правде говоря, на этот прием пригласили вовсе не меня, а мою начальницу, Китти Симпсон, а уж она не могла заявиться на подобное мероприятие без ассистентки, то есть без меня. Наличие помощницы придает солидность, а среди тех, кто заплатил по две тысячи зеленых за билет, очень хочется выглядеть солидно.

Для непосвященных подобная вечеринка представляется сборищем знаменитых актеров и режиссеров, а также богатых продюсеров, и все они, естественно, обеспокоены тем, чтобы вырученные от продажи билетов деньги были отправлены в благотворительный Фонд борьбы со СПИДом. Все так, да не совсем. Знаменитые актеры и режиссеры здесь действительно присутствуют, но, говоря по правде, наделе им совершенно наплевать на проблемы СПИДа, а единственной их целью на этом мероприятии является желание блеснуть в обществе себе подобных.
Оглянитесь вокруг! Целые горы красной икры на столах, какие-то невероятные циркачи, глотающие огонь, самые изысканные напитки в жутко дорогих фужерах, порхающие женщины в роскошных нарядах, прилизанные мужчины в часах за шесть тысяч и дорогих смокингах.

А знали бы вы, какие суммы выкидывают организаторы на услуги флористов! Сказать по правде, я и сама не знаю, сколько именно, но уверена, что это прямо-таки неприличные деньги. Неудивительно, что устроители готовы отдать круглую сумму на благотворительность - на самом деле они выручат гораздо больше, а в Фонд борьбы со СПИДом отправится лишь малая толика.
- Анна, я просила тебя сходить за моей сумкой, - шипит Китти мне прямо в ухо.
- О, прости, - виновато бормочу в ответ.
- Должна тебе напомнить, что ты - моя помощница. Вот только пока никакой помощи я от тебя не вижу. - Моя начальница недовольно поднимает ухоженную бровь.
Сегодня на ней темное платье с длинными рукавами, умопомрачительно элегантное (кажется, от Армани). Обращает на себя внимание великолепное ожерелье из камней какого-то удивительного мандаринового цвета, призванное скрыть морщинки на шее.

В ушах у Китти поблескивают серьги того же невообразимого оранжевого оттенка, на груди красуется брошка в виде ленточки - символ борьбы со СПИДом. Брошь, разумеется, платиновая, с вкраплениями рубинов.
- Да что ты все стоишь посреди зала, как мешок с картошкой! - Ноздри Китти раздуваются. - Боже, что на тебе за наряд! Могла бы хоть сегодня одеться как-то поприличнее. Что-нибудь... - Она делает неопределенный жест рукой. - Э... утягивающее.
Это настоящий удар для меня: я полагала, что платье, которое я надела, выглядит вполне прилично - темно-синее с прозрачными рукавами, призванными отвлекать внимание от самых выдающихся частей моего тела.
- Вп



Назад