3155b016 Недорогой кардшаринг со скидкой. Гибкая система скидок

Бэгшоу Луиза - Фабрика Грез 2



ФАБРИКА ГРЕЗ
ТОМ 2
Луиза БЭГШОУ
Глава 19
Элеонор по дороге в аэропорт просмотрела записи и решила, что в самолете будет время отрепетировать речь. Том подготовил полет в Нью-Йорк на частном самолете Говарда Торна, финансиста-мультимиллионера, чей конгломерат "Кондор индастриз" в прошлом году стал единственным крупным держателем пакета акций "Артемис студиос". Так что ей придется выступать перед Торном и еще шестью вельможами с Уолл-стрит, которые на самом деле и есть истинное руководство "Артемис".
Странно, подумала она, мир по своей структуре стал таким же, как в средние века. Реальная власть не принадлежит ни президенту, ни премьер-министру, а теневым фигурам, которые контролируют поток денег. Они вольны девальвировать деньги, разрушить фондовые биржи, позволить мировой экономике подняться или, наоборот, рухнуть.
Джордж Сорос. Билл Гейтс. Кто самый могущественный человек в мире? Может, это Руперт Мердок, подумала Элеонор.

Австралиец, который, казалось, скупил половину всех газет на планете, три крупнейшие телесети и киностудию?
Вот перед такими людьми ей предстояло держать слово.
Перед современным вариантом Медичи, итальянского купца, контролировавшего Европу в период Ренессанса. Это будет ее боевым крещением. Элеонор думала, что стать президентом "Артемис" означало оказаться всего в шаге от вершины лестницы власти.

И лишь сейчас поняла: на самом деле это низшая ступень.
Она нервничала.
В машине зазвонил телефон. Она подняла его с сиденья.
- Элеонор Маршалл.
- Ты готова? - сквозь треск пробился голос Тома, и она почти увидела улыбку на его лице.
- Вопрос в том, готовы ли они к встрече со мной, - ответила Элеонор.
Голдман засмеялся:
- Правильно, девочка. Я уверен, мы их просто огорошим. Кроме того, поездка в Нью-Йорк будет для тебя каникулами.

Передышкой перед тем, как окунуться с головой в дела.
- Уж это точно, - согласилась она. Приятно хоть какое-то время не слышать придирок Джейка Келлера, не думать о проблемах бюджета фильма и особенно о конце месяца, когда предстоит дать ответ Полу. - А где мы остановимся?
- В "Виктрикс", - сказал он. - У тебя будут президентские апартаменты.
- Ха-ха, очень забавно, - ответила Элеонор довольным голосом. "Викгрикс" - самый роскошный отель в Манхэттене, такой же, как "Лэйнсборо" в Лондоне или "Ориентал" в Бангкоке. Эта командировка очень важная, придется немало понервничать, но Том позаботился о комфорте.
- Скоро увидимся. Смотри, не забудь свой портфель на заднем сиденье, - пошутил Голдман.
Элеонор покраснела.
- Том! Это ведь было пятнадцать лет назад.
Он напоминал ей о случае, произошедшем с ней в самом начале работы на студии. Том Голдман был старшим менеджером отдела маркетинга и ее наставником. Он попросил ее привезти его записи по торговым делам.

Предстояла важная презентация. Элеонор в ту пору было двадцать три года. Она забыла этот портфель у себя в машине, и Голдман вынужден был импровизировать. Делать вид, будто пустые бумажки перед ним и есть засекреченные проекты.

Он говорил не читая. Он заключил сделку, но потом довольно сурово отругал Элеонор. И с тех пор при всяком удобном случае шутливо напоминал о ее промахе.
- Да, да, да. Но от того, кто хоть раз поступил легкомысленно, всегда можно ждать подвоха, - пошутил он. - Ладно, до встречи.
- До встречи, - ответила она и положила трубку.
"Роллс-ройс" плавно ехал по пустынному скоростному шоссе в ранний предрассветный час, и Элеонор Маршалл чувствовала, как на душе светлеет. Итак, Том Голдман в хорошем настроении. З



Назад