3155b016

Бэгшоу Луиза - Высокие Маки 2



ВЫСОКИЕ МАКИ
ТОМ 2
Луиза БЭГШОУ
Глава 22
- Леди Элизабет, - Нина едва не задохнулась, произнося титул и имя, - вы помните, отдел новой продукции работал над медицинским средством Би-28?
- Средство для похудения, - уточнила Элизабет.
- Да Оно лопнуло, но исследования дали некоторые побочные результаты.
- В число компонентов средства входили витамины, - объяснил Тони, - они предназначались для компенсации недостающих питательных веществ, которые не попали бы в организм человека из-за отсутствия аппетита. Би-28 не выдержало испытаний на токсичность, что означает отравление...
- Папа, я знаю, что такое токсичность.
Папа! Нина быстро заговорила, чтобы скрыть свое раздражение.
- Витамины - это еще одна великая вещь, которую можно продавать. Вместе с бутылками минеральной воды и всем остальным они станут хитом восьмидесятых. Мы надеемся, что вы можете нам помочь.
- Я тоже так думала, но всякий раз, когда я приходила с какими-нибудь идеями - с любыми, - вы отказывались даже взглянуть.
Элизабет выдержала взгляд американки и увидела, как вспыхнули темные зрачки; жгучий гнев в них стал приправой в пышной красоте Нины Рот.
Наступила пауза. Элизабет заметила, как Нина посмотрела на Тони, но лицо отца осталось непроницаемым.
- Да, леди Элизабет. Я понимаю, должно быть, я действовала слишком нетерпеливо, - медленно проговорила Нина и опустила глаза, явно негодуя.
- Но ты могла бы нам очень помочь с новыми таблетками, которые мы запускаем. - Голос Тони звучал спокойно. - Люди, сама знаешь, хотят иметь универсальную пилюлю, от всего. Раньше было трудно дать им такую.
- А что, сейчас она есть?
- Мы сумели соединить железо и кальций, - сказала Нина Рот. - Обычно кальций препятствует усвоению железа, а новая таблетка решает эту проблему. Вы прекрасная кандидатура для продажи такой пилюли. Рекламную кампанию легко соединить с вашей карьерой лыжницы.

Видите ли, мы думаем назвать ее "Золото Дракона". По аналогии с "Золотом Олимпиады". Вы олимпийская надежда и чемпионка мира, ваше лицо - самое подходящее для торговой марки.
- Так вы хотите, чтобы я рекламировала ее?
- Только если в печати, Элизабет. Я думаю, телевизионная реклама - это несколько вульгарно, - заметил отец. - Ты также будешь отвечать за проведение всей кампании, будешь разрабатывать ее план, создавать образец для тиражирования, продавать, проверять счета.
То есть будешь делать абсолютно все.
Элизабет ощутила, как пальцы сжались в крепкий кулак. Удивительно, что способен сделать легкий шантаж, подумала она. Но предложение отца и Нины Рот звучит неплохо.

Она будет контролировать все. Элизабет изо всех сил старалась не выдать бурной радости, распиравшей ее.
- Таблетка золотистого цвета?
- Желтого, из-за каротина, - объяснила Нина.
Элизабет раздражала ее покровительственная манера говорить. Она, может, и не такая лабораторная крыса, как Нина Рот, но и не безмозглая курица. Нина думает, что она одна может шевелить мозгами.
- Ну что скажешь, дорогая? - спросил граф. - Это дело по твоим способностям?
- Да, - согласилась Элизабет. - Если у меня на самом деле будет полный контроль над проектом. - Она подалась вперед и с вызовом взглянула на Тони.
"Она не принимает меня в расчет", - подумала Нина.
- Конечно, - сказал Тони.
- Если я буду вести это дело, то не должна докладывать Нине.
Нина сидела спокойно, но гнев пожирал ее изнутри, как огонь горючее. Она не сомневалась, что Тони поддастся: единственное, чего он хотел, - спокойной жизни.
Если даже при этом надо унизить Нину,



Назад