3155b016

Бэлоу Мэри - Любящее Сердце



love_history Мэри Бэлоу Любящее сердце Прекрасной Дженнифер Уинвуд предстоит сделать нелегкий выбор между двумя мужчинами – равно великолепными, но такими разными!..
Один – благородный, безупречный светский джентльмен, мечта ее детства и отрочества – обещает счастье супружества… Другой – самый таинственный, самый скандальный из лондонских денди – предлагает не руку и сердце, но пламя «незаконной» обжигающей страсти.
Кого же предпочтет юная красавица – ангела-избавителя или коварного искусителя? Только любящее сердце может дать ответ…
ru en Я. Е. Царькова Black Jack FB Tools 2004-08-26 http://angelbooks.narod.ru/ OCR AngelBooks 2AF12235-9C1B-4A4F-84A5-98E6AC17E565 1.0 Бэлоу М. Любящее сердце: Роман АСТ М. 2002 5-17-005667-2 Mary Balogh Dark Angel 1994 Мэри БЭЛОУ
ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ
Глава 1
В Лондон пришла настоящая весна. К концу апреля улицы и парки города оделись нежно-зеленой листвой, принарядились. Это означало начало светского сезона, В столицу, как птицы из дальних стран, слетались девицы на выданье.

В числе прочих в Лондон впервые отправились из деревни две юные леди. И вот наконец сельский пейзаж сменился видом городских окраин. Онемев от изумления, девушки смотрели из окна экипажа на город, о котором до сих пор знали лишь понаслышке.

В недоумении взирали они на обшарпанные дома, на грязные улицы с нищими и оборванными людьми. Но город менял облик с ловкостью опытного фокусника, и через минуту они уже видели широкие проспекты и роскошные особняки, утопавшие в зелени садов.

Это, конечно, вполне соответствовало их ожиданиям. От таких резких перепадов у юных леди закружились головы. Слишком много впечатлений за один день.

Обе устали донельзя.
– Ну вот, – со вздохом облегчения сказала одна из девушек, когда экипаж въехал в Мэйфер, один из фешенебельных районов Лондона, – мы почти на месте, Дженни. Знаешь, я чувствую себя такой маленькой, ничтожной и очень…
– Испуганной? – подсказала вторая девушка, продолжая смотреть в окно.
– О, Дженни, ты такая молодец, никогда не теряешь голову. Само спокойствие и уверенность. Верно, с чего бы тебе волноваться! У тебя есть лорд Керзи.

На него можно положиться. А ты представь, каково одной. Что, если я никому не понравлюсь?

И мне придется подпирать стену весь вечер во время первого в жизни бала? Что, если…
Саманта Ньюмен обиженно замолчала, так как Дженни от души рассмеялась. Затем, чуть поразмыслив, засмеялась тоже, правда, не столь заразительно, как подруга.
– Но ведь такое не исключено? Ведь всякое может случиться! – причитала Саманта.
– И поросята могут отправиться на юг вместе с птицами, – все еще смеясь, ответила мисс Дженнифер Уинвуд. – Что-то не припомню, чтобы ты хоть раз простояла у стенки. Стоило тебе политься в зале, джентльмены наперегонки неслись к тебе, расталкивая друг друга, лишь бы быть поближе к предмету их восхищения.
Саманта наморщила носик.
– Но ведь сейчас мы не дома, в Глостершире, а в Лондоне. Тут другие нравы.
– Вот ты и принесешь моду наступать друг другу на пятки, чтобы пробиться к даме. Люди везде одинаковы.
Дженнифер с чуть завистливым восхищением любовалась прелестным личиком кузины. Короткие золотистые кудряшки, синие глаза, опушенные темными ресницами, изумительная кожа – гладкая, как фарфор, сливочно-белая, в нужный момент нежно розовевшая на щеках. К тому же Саманта была небольшого роста, но имела женственную фигуру с пышной грудью и тонкой талией – довольно-таки редкое сочетание.
Дженнифер не раз жалела о том, что природа сотворила ее другой, мало подходящей под опред



Назад