3155b016

Бэлоу Мэри - Рождественское Обещание



РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ОБЕЩАНИЕ
Мэри БЭЛОУ
Анонс
Отец Элинор Трэнсом, богатый коммерсант, решил купить дочери титулованного мужа и остановил свой выбор на разорившемся легкомысленном аристократе Рандольфе Фаллодене. Со слезами повиновалась красавица Элинор отцовской воле, полагая, что жизнь ее кончена. Она даже не смела думать, что, напротив, только вступает в новую жизнь, полную пылких чувств, страстных желаний и ослепительного счастья...
Глава 1
Граф Фаллоден бросил рассеянный взгляд на визитную карточку на подносе, протянутом ему дворецким, и нахмурился.
- "Мистер Трэнсом, торговец углем", - прочел он вслух. - Почему ты не узнал, по какому делу он пожаловал, Старрет, и не направил его к кому следует?
Дворецкий и камердинер переглянулись.
- Он очень настойчив, милорд, - произнес дворецкий, - и говорит, что может сообщить причину своего визита только вам и никому больше. Мне следует сказать ему, что вас нет дома, милорд?
- Да, - раздраженно ответил граф и знаком велел камердинеру подать ему шейный платок. Он только что вернулся с утренней прогулки верхом, но это не успокоило его и не прогнало мрачное уныние. Казалось, ничто уже не могло поднять его настроение и он менее всего был расположен принимать визитеров.
Дворецкий деревянно поклонился и повернулся, чтобы уйти.
- Подожди, - остановил его граф Фаллоден. Вид у него стал еще более раздраженным, когда он сам начал наспех завязывать платок на шее, как бы не замечая неодобрительно поджатых губ камердинера. - Он выглядит респектабельно, Старрет? Прибыл к парадному входу?
- Он приехал в экипаже, запряженном четверкой цугом, милорд, - сообщил дворецкий.
Граф удивленно вскинул брови.
- Пожалуй, я приму его, чтобы узнать, что нужно этому нахалу, - сказал он. - Проведи его в гостиную, Старрет.
- Слушаюсь, милорд. - Поклонившись еще раз, дворецкий ушел.
- Торговец углем... - промолвил граф, глядя на отражение камердинера в зеркале гардеробной. - Как ты думаешь, что ему нужно, Кроули? Предложить мне поменять поставщика угля на нынешний зимний сезон? Кстати, кто поставляет нам уголь?

Что ж, спущусь вниз и удовлетворю свое любопытство. Он явился с парадного, а не с черного хода и спросил меня, а не миссис Лоуфорд. Любопытно, ты не считаешь?
Но граф не стал дожидаться ответа, а, покинув гардеробную, спустился по лестнице в холл своего городского особняка на Гросвенор-сквер. Раннее ноябрьское утро было пасмурным, и, пересекая холл и ожидая, пока лакей откроет перед ним широкие двери в гостиную, граф обратил внимание на то, что в доме зажгли лампы. День полностью соответствовал мрачному настроению графа.
Как он и предполагал, мистер Трэнсом, торговец углем, был типичным представителем своего класса. Граф Фаллоден убедился в этом, когда стоявший у окна посетитель повернулся на звук открываемой двери.

Одет он был опрятно, и его одежда оказалась не менее дорогой, чем у графа, хотя и более новой. В последний год граф стал реже заходить к портному и сапожнику, да к тому же он все еще носил траур.

Единственное, в чем граф мог покритиковать вкус посетителя, это в том, что тот, видимо, предпочитал носить костюмы на два размера больше - костюм Трэнсома казался слишком просторным, будто был сшит не на него. Сам он был худ и костляв, с узким лицом и крючковатым носом. Темные глаза, казавшиеся огромными на худом лице, пристально разглядывали графа.
Тот кивком приветствовал гостя.
- Я Фаллоден, - представился граф. - Чем могу быть полезен? - Он недовольно насторожился - гость не ответил сразу, а все



Назад