3155b016

Бэлоу Мэри - Снежный Ангел



МЭРИ БЭЛОУ
СНЕЖНЫЙ АНГЕЛ
Аннотация
Джастин Холлидей, граф Уэзерби, не мог выбросить из своей памяти прекрасное приключение — несколько полных пылкой страсти дней, проведенных в заснеженном охотничьем домике с очаровательной незнакомкой. Однако красавица исчезла так же внезапно, как и появилась. Джастин решился жениться на молоденькой аристократке, даже не подозревая, что лукавая судьба готовит ему невероятную встречу с женщиной его мечты...
Глава 1
— Кажется, сейчас польет дождь, — сказала Розамунда Хантер, выглянув из окна экипажа. По небу плыли тяжелые серые тучи.
— Снег, — поправил ее брат, посмотрев в окно со своей стороны. — Сейчас повалит снег.
Розамунда бросила на него быстрый взгляд и засмеялась.
— Ну почему мы должны спорить даже из-за погоды? Не очень-то мирное получилось у нас путешествие. Представляю, как ты устал от этой бесконечной пикировки.

Ах, Деннис, ты еще пожалеешь, что не оставил меня в Линкольншире.
— Не понимаю, отчего ты так развеселилась, — недовольно пробурчал Деннис Милфорд, виконт Марч. — Снег может сильно задержать нас в пути. А нам и без того еще предстоит провести в дороге целых два дня.
— Честно говоря, мне бы не хотелось ночевать где-нибудь на постоялом дворе. — Розамунда поежилась. — Поэтому давай надеяться, что на этот раз права была я и эти тучи прольются дождем.
— Кстати, я в любом случае забрал бы тебя из Линкольншира. Просто мы с Ланой ждали окончания твоего траура. Но раз уж нам подвернулся человек, который всерьез заинтересовался тобой...
Розамунда нетерпеливо хлопнула ладошкой по дверце кареты. Благоразумие подсказывало ей, что сейчас не время вступать в спор, однако многолетняя привычка никогда ни в чем не соглашаться с братом заглушила голос рассудка. К тому же противостояние было для них единственным способом прийти к согласию.
— Мы говорили об этом вчера, и позавчера, и позапозавчера, и, по-моему, сказали уже все, что только можно было сказать по этому поводу, — с раздражением проговорила она.
— Преподобный Тобиас Стренджлав (перевод — странная любовь)— вполне подходящая партия, — перебил ее лорд Марч. — Он с нетерпением ожидает нашего приезда в Брукфилд, чтобы увидеться с тобой. Я сказал, что мы будем там в следующем месяце.
— Бедный Тоби, — вздохнула Розамунда, — с такой фамилией он был обречен на любовные неудачи с самого рождения, верно? Я всегда неплохо относилась к нему, но это была всего лишь детская привязанность. А если уж говорить начистоту, то мысль о нем вызывает у меня зевоту.

Вряд ли это можно считать прочной основой для брака. Надеюсь, ты не очень обнадежил его на мой счет, я вовсе не собираюсь принимать его ухаживания. Слава Богу, я уже взрослая и способна самостоятельно найти себе мужа.
— Ты должна признать, что он больше подходит тебе по возрасту, чем когда-то подходил Хантер.
— Тысячи мужчин подходят мне по возрасту, однако из этого не следует, что они годятся мне в мужья.
— Хантер не мог сделать тебя счастливой. Я всегда чувствовал себя виноватым из-за того, что допустил этот брак.
— Чепуха! — воскликнула Розамунда. — Ведь это я выбрала Леонарда. Конечно, ты был вправе не дать своего согласия на наш брак, поскольку мне было тогда всего семнадцать, но сомневаюсь, чтобы твой отказ остановил меня. И спасибо, что ты не воспользовался этим своим правом: я была очень счастлива с ним. — Женщина разволновалась и говорила короткими, отрывистыми фразами. — Конечно, людям трудно понять, как можно быть счастливой с мужчиной на тридцать лет старше и к тому же тучным



Назад