3155b016

Бэлоу Мэри - Темный Ангел 2



МЭРИ БЭЛОУ
НЕВЕСТА ЛОРДА КЭРЬЮ
Аннотация
Шесть лет назад легкомысленный повеса граф Рашфорд жестоко предал первую любовь невинной Саманты Ньюман. Шесть лет понадобилось девушке, чтобы, собрав осколки разбитого сердца, дерзнуть полюбить вновь — и принять предложение руки и сердца лорда Кэрью, доброго и благородного кузена коварного графа.

Но неожиданно Рашфорд возвращается — готовый на все, чтобы вернуть любовь Саманты. Красавица оказывается перед нелегким выбором...
Глава 1
— Прошу тебя, Сэм, пойдем с нами! — уговаривала Саманту графиня Торнхилл. — Ну да, это короткая прогулка — всего лишь до озера, но дорога такая живописная и нарциссы уже в полном цвету. Да и зачем тебе гулять одной, с нами веселее.
Судя по выражению лица графини, ей очень хотелось, чтобы ее кузина Саманта Ньюман пошла с ними, и Саманта почувствовала себя виноватой — она хотела погулять в одиночестве.
— Дети не будут тебя беспокоить, если ты твердо скажешь им, что не хочешь заводить с ними игры, — продолжала графиня.
Детей было четверо: мальчик и девочка графини и две девочки леди Бойл. Вполне нормальные, воспитанные, пусть иногда и несколько шумные дети. Саманта их любила и не прочь была с ними порезвиться.

Но не сегодня.
— Дети никогда не мешают мне, Дженни, — заверила она кузину. — Просто иногда мне хочется побыть одной. Я люблю ходить далеко, чтобы вволю надышаться лесным воздухом и отдаться своим раздумьям. Ты ведь не обидишься на меня?
— О нет, нисколько, Сэм, — сказала леди Торнхилл. — Ты наша гостья и должна поступать, как тебе нравится. Хочу только заметить, что ты очень изменилась. Раньше ты не любила одиночества.
— Постарела. — Саманта невесело усмехнулась.
— Постарела! — удрученно воскликнула кузина. — Сэм, тебе двадцать четыре года, ты такая же красавица, как и была, а поклонников у тебя стало еще больше.
— Может, Саманта заскучала по лорду Фрэнсису? — мягко вступила в разговор леди Бойл.
Саманта чуть было не замахала на нее рукой.
— Скучаю по Фрэнсису? — воскликнула она. — Он тут пробыл неделю — навещал Габриэля — и уехал только сегодня утром. Я всегда рада его обществу. Он поддразнивает меня, говорит, что я так и останусь старой девой, а я отпускаю шуточки по поводу его умопомрачительных нарядов.

Вчера он явился к обеду в сиреневом фраке —и это в деревне! Но когда его нет, я тут же забываю о его существовании. Думаю, он точно так же забывает обо мне.
— Но при этом, Сэм, он дважды делал тебе предложение, — заметила графиня.
— Представляю, что случилось бы с ним, если бы я приняла хотя бы одно из них. Беднягу просто хватил бы удар.
Леди Бойл бросила недоуменный взгляд на Саманту и нерешительно улыбнулась графине.
— Если ты не против, Дженни, и это не обидит вас, Розали, — сказала Саманта, — я погуляла бы одна. Тетушка Агги отдыхает, а погода сегодня так и манит на дальнюю прогулку.
— Ты можешь прокатиться верхом с Габриэлем и Альбертом, — предложила графиня. — Уверена, они охотно возьмут тебя с собой. Впрочем, что это я — опять даю тебе советы! Не обращай внимания, Сэм.

Желаю тебе приятной прогулки. Пойдем, Розали, наверное, дети от нетерпения уже лезут на стену детской.
Наконец-то Саманта осталась одна. Чувствуя себя виноватой в том, что пренебрегла столь приятной компанией, и в то же время радуясь, что вторая половина дня теперь в полном ее распоряжении, Саманта надела темно-синий жакет на более светлое синее платье, завязала под подбородком ленточки шляпки и отправилась в путь.
Не то чтобы ей чем-то не нравились Дженни, или Розали



Назад