3155b016

Бэнис Виктор Дж - Кровавая Луна



КРОВАВАЯ ЛУНА
Виктор Дж. БЭНИС
Анонс
Вампиры и призраки правят бал в книгах мэтра готического жанра Виктора Дж. Бэниса (псевдоним Ян Александр). Любовь и страсть часто граничат с преступлением и тайной.

Динамика действия и острый драматизм придают его книгам особый аромат мистицизма, хотя все события происходят в нашем реальном мире.
Глава первая
- Кровь.
Он поднес дрожащие руки и посмотрел на них при неровном, пляшущем свете. Нет, нельзя было ошибиться, глядя на эти темные липкие пятна, быстросохнущие на пальцах. Волна отвращения захлестнула его, но он яростно подавил в себе это чувство.

У него не было времени на бесполезные эмоции. Не сейчас, когда нужно успеть сделать так много!
Он снова приподнял лампу. Тусклый трепещущий свет упал на лицо спящей девочки. О, Боже! Какой жуткий парадокс. Тонкие линии ее лица были благодатно спокойны, каждая черточка смягчена невинностью детского сна.

Она могла бы сравниться со спящим херувимом, если бы не эти жуткие кровавые пятна.
Он повернулся к служанке, стоявшей позади него, и спросил:
- Ее мать?
Служанка не ответила. Только глаза старой женщины вдруг стали еще шире и еще печальнее.
- Вы должны смыть все это, - сказал он твердым, но спокойным голосом. - Постарайтесь не разбудить ее. И никому не рассказывайте об этом. Ни слова!

Даже о том, что я приходил сюда...
Он поспешил прочь из комнаты.
Дом стоял погруженный во мрак, но ему не нужен был свет, чтобы быстро и уверенно проходить через знакомые холлы.
Теперь необходимость спешить отпала, но его гнал вперед ужас. Слишком поздно, он не успел! Он понял это, когда увидел кровь.

Он знал, откуда взялись эти пятна...
А за окном на небе светила полная кровавая луна.
Джинни Дэлтон еще раз попыталась читать «Ньюйоркер», который держала в руках. Как у нее не раз уже случалось, внимание отказывалось подчиниться воле, память неизбежно возвращала ее к дурным мыслям.
Она вздохнула, закрыла журнал, поклялась больше к нему не прикасаться и аккуратно положила его поверх целой стопки других, лежавших перед ней на маленьком столике.
В другом углу приемной секретарша Лу Беннера оторвала взгляд от бумаг, которые просматривала, и глянула на Джинни. Во взгляде секретарши читалось все, что она думает о посетителях, которые не умеют ожидать в приемной делопроизводителя, не теряя собственного достоинства. Особенно, когда приходят без предварительной договоренности.
Джинни про себя посмеялась над ней, но маска нетерпения не исчезла с ее лица.
- Вы уверены, что мистеру Беннеру известно, что я ожидаю его? - спросила она с холодной вежливостью в голосе.
Секретарша посмотрела на нее с плохо скрываемым негодованием, но это не обескуражило Джинни. Два года из последних трех она сама работала секретаршей. Не потому, что ей нужна была работа, а потому что просто нравилось работать.

Она слишком хорошо знала все фокусы, направленные на то, чтобы охладить пыл нетерпеливых посетителей, бесконечно пытающихся нарушить Нерушимое Расписание. Она сама с успехом пользовалась ими в свое время.
- Я сообщила мистеру Беннеру, что вы здесь, - девушка информировала Джинни с ноткой укора. - Боюсь, мистер Беннер очень занят сегодня. Может быть, я занесу вас в журнал регистрации посетителей на прием в другой день...
Она уже сняла с полки журнал, чем, как считала, не оставляла для Джинни шансов быть принятой сегодня, как вдруг рядом с ней зазвонил внутренний телефон. Секретарша сняла трубку, что-то выслушала, а затем проговорила:
- Да, конечно, сэр.
После этого повернулась к Д



Назад