3155b016

Бэнкс Лиана - Цветочный Переполох



ЦВЕТОЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ
Лианна БЭНКС
Анонс
Связать себя узами брака - весьма ответственный поступок. Мужчины порой боятся терять независимость. Но куда страшнее одиночество.
Когда же рядом любимая, верная жена, приходит чувство умиротворения.
ИЗ ДНЕВНИКА МИВ ЭЛЛИОТТ
Канун Нового года.
В полночь, в присутствии всего семейного клана Эллиоттов мой муж объявил о своей приближающейся отставке. И я, единственная женщина, к мнению которой он прислушивался в самых сложных ситуациях, не смогла вовремя остановить его. Он бросил вызов своим детям и внукам, призвав их к жесткой борьбе за председательство в Совете директоров издательского холдинга «Эллиотт».
Патрик много лет создавал свою империю. И вся родня помогала ему в этом. А теперь он хочет всех стравить? Это ужасно.

Я не хочу войны между близкими людьми. Мои сыновья и дочери, мои внуки - все должны быть счастливы. Зачем им погружаться ради карьеры в распри?
Да. Империя Эллиоттов - это не только богатство, но соответственно и власть. Однако главным приоритетом в нашей родне всегда была любовь.

Крепкая, дружная семья - важнее остального. Кто может знать это лучше меня?
ГЛАВА ПЕРВАЯ
- Я хочу сделать объявление, - сообщил Патрик Эллиотт собравшимся на празднование Нового года родственникам. Он внимательно посмотрел на присутствующих.
- Должно быть, для нас приготовлен какой-то сюрприз, - усмехнулся Гэннон, подмигнув своему брату Лайему.
Оба с любопытством разглядывали взволнованного дедушку, который несколько дней назад прибыл в их родовое поместье в Гэмптоне.
В просторных комнатах особняка, построенного в конце прошлого века, ярко горели новогодние гирлянды. Здесь было очень красиво и уютно. Райское место, если бы не одно обстоятельство.

Над домом, казалось, висело некое проклятье. По мере того как увеличивались власть и богатство Патрика Эллиотта и его наследников, кто-нибудь из родни обязательно уходил в мир иной. Но здесь не было никакого криминала. Просто страшные гримасы.

К счастью, в последние годы судьба-злодейка ослабила свою мертвую хватку. Будто сжалилась над процветающим семейством...
***
Патрику Эллиотту, иммигранту из Ирландии, недавно стукнуло семьдесят семь, но он, как и в молодости, обладал острым умом и отличной памятью. А созданный им упорным трудом огромный издательский холдинг был знаменит практически на весь мир. В журналах Патрика печаталось многое - от серьезных политических новостей до гламурных статей о жизни звезд шоу-бизнеса и высокой моды.
***
- Дедушка, только не загружай нас сегодня проблемами, - крикнула его внучка Бриджит. - Ты забыл, Новый год на носу.
Патрик шутливо погрозил ей пальцем:
- Спасибо, что напомнила, дорогая.
Бриджит усмехнулась и высоко подняла свой бокал с вином. Гэннон, покачав головой, глотнул виски. Вот дерзкая девчонка, подумал он, всегда пытается зацепить деда.
Тем временем Патрик взглянул на Мив, свою надежную и верную супругу. Они прожили вместе более пятидесяти лет. Чудо, а не женщина. Маленькая и хрупкая, но как-то ухитрялась постоянно усмирять своего непредсказуемого мужа.

Патрика Эллиотта достаточно часто сравнивали со львом, с которым лучше не вступать в схватку, если таковая грядет. Но отважная Мив не боялась ничего. Она была прирожденной «дрессировщицей». В любой момент могла успокоить своего Пата.

И как она обожала его! Боготворила. Гэннону, например, даже было порой неловко перехватывать их нежные взгляды, излучающие страстную любовь и невероятную привязанность друг к другу.

Молодой мужчина начинал волноваться. А



Назад