3155b016

Бэнкс Лиана - Вспомнить Все



Лиана БЭНКС
ВСПОМНИТЬ ВСЕ
Заветная мечта Дилана — вернуть любовь Алисы, и сейчас, когда ей реально нужна помощь, настал вполне подходящий момент...
ПРОЛОГ
— Придет час расплаты, и все может обернуться для тебя не лучшим образом.
— Знаю, — коротко ответил Дилан Бэрроуз одному из лучших своих друзей, Майклу Хокинсу, — но я просто обязан это сделать.
— Когда к ней вернется память, она вспомнит, кто ты такой, и поймет, что ты солгал. Тебе не жить, дружище, — предупредил Майкл, сделав знак бармену подать еще пива. Трое друзей сидели в баре О’Мэлли городка Сент-Олбанс, что в штате Виргиния.
— Ну, он не то чтобы лжет, — заметил Джастин Лэнгдон, еще один старый друг Дилана.
— Он скрывает правду, — нахмурился Майкл, — а тебе, Джастин, как давно женатому человеку, следовало бы знать, что ждет мужчину, утаившего правду от женщины.
Дилан почувствовал, как неприятно сжимается желудок, и сделал глоток пива.
— Я нужен Алисе. Ее мать уехала в длительное путешествие по Европе, и рядом с ней сейчас никого нет.
Майкл со вздохом покачал головой.
— Не могу поверить, что Алиса Дженнингс — та самая девчонка, чья мама работала в кафетерии и которая воровала для нас печенье, когда мы жили в мужском пансионе Грейнджера. У нее сохранились хотя бы какие-то воспоминания?
— Только обрывочные, — мрачно отозвался Дилан. — Иногда я смотрю на нее и остро ощущаю, насколько потерянной она себя чувствует, но в следующее мгновение она начинает раздражаться и злиться. Врачи говорят, что раздражение в данном случае — нормальная реакция. Это гораздо лучше, чем депрессия.
— Она по-своему всегда была борцом, — задумчиво произнес Джастин.
— Борцом? По-моему, она больше похожа на бабочку. Она всегда была такой чуткой, боялась задеть чужие чувства.
— Вспомни, скольких усилий ей стоило подняться на один уровень с тобой, — заметил Джастин. — Страшно подумать, как долго и упорно она тренировалась, прежде чем научилась без боязни ловить мяч! Бедняжка ходила вся в синяках.
Как мог Дилан забыть такое! Кроме этого, еще сотни воспоминаний всплывали в его голове. Во время их жизни в пансионе Грейнджера Алиса всегда была для него как глоток воды.

Нежная, спокойная, постоянная в своих привязанностях девочка. Именно ее бессменное присутствие и погубило Дилана. Он подсознательно все время полагался на нее и воспринимал ее помощь как должное.

Их детская дружба только-только начала перерастать в юношескую любовь! Но овдовевшая мать Алисы повторно вышла замуж и поспешно уехала из штата вместе с дочерью.
После их отъезда Дилан никак не мог оправиться от щемящего чувства пустоты. Казалось, оно никогда не отпустит его. В тот момент он поклялся никогда больше настолько не привязываться к людям.
— Ты так толком и не рассказывал, что произошло между вами потом, в колледже, — сказал Джастин, бросив на друга такой взгляд, от которого Дилан смутился.
— Это плохо закончилось, — процедил он, вспомнив слезы Алисы и ее глаза, в которых стояла непереносимая боль. Она выбросила его из своей жизни и ушла, ни разу не оглянувшись.

Прошло время, Дилан повзрослел, и к нему пришло понимание того, что женщины, подобные Алисе, встречаются только раз в жизни. Да и то не всем.
— Я так и думал. Неудивительно, что, когда мы собираемся все вместе, она почти не разговаривает с тобой, — сухо заметил Джастин и взглянул на часы. — Ладно, не переживай, сегодня я не собираюсь пилить тебя по этому поводу. У одного из моих близнецов ветрянка, так что весь следующий месяц мы будем жить как в сумасшедшем доме. Не



Назад