3155b016

Бэрд Жаклин - Несговорчивая Невеста



ЖАКЛИН БЭРД
НЕСГОВОРЧИВАЯ НЕВЕСТА
Аннотация
После смерти отца юная Фиби Стивен стала одной из совладелиц крупной международной фирмы. Ее деловой партнер – Леон Грегорис, удачливый бизнесмен и мужчина с истинно южным темпераментом. Когдато они были помолвлены, но изза ссоры свадьба не состоялась.

Теперь случай снова свел их вместе. На этот раз Фиби уверена, что сумеет устоять перед чарами Леона, но разве сердцу прикажешь?..
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Би оглядела набитую людьми комнату, и полные губы ее дрогнули в кривой усмешке. Ревевшая из динамиков музыка, крутившиеся в танце пары и вспыхивающие огни вызывали уже головную боль. Би следовало бы радоваться: в конце концов, она была в собственной гостиной, праздновала день рождения – двадцать один год! – в компании друзей!
Девушка подошла к окну, повернулась спиной к толпе и уставилась в темноту. Поднеся высокий бокал с шампанским к губам, она сделала маленький глоток. Напиток был выдохшимся, как и ее настроение.

Би знала, что волнения ее пусты, но справиться с нервами не могла.
Завтра она отправляется в Лондон и в понедельник приступает к работе в качестве младшего компаньона в фирме «Стивен». Компания занималась импортом и экспортом, а основана была сорок лет назад покойным отцом Би Джоном Стивеном и его другом, киприотом греческого происхождения Леоном Грегорисом.

Однако Би тревожили мысли не о работе. Нет, понастоящему Би беспокоило то, что вновь придется встретиться с Леоном Грегорисом.
Леон Грегорис был председателем совета директоров. И деспотом в придачу, насколько Би знала по прошлому опыту... Кроме того, до сегодняшнего дня он являлся ее опекуном и распоряжался тридцатью процентами акций компании, оставленными ей отцом.
В детстве Би считала Леона своим другом, хотя он был старше ее на четырнадцать лет. Но все закончилось со смертью отца. Последние три года их с Леоном отношения не выходили за рамки строго деловых, общались они через юристов и, изредка, по телефону.
Осиротев в семнадцать лет, Би оставалась в Нортумберленде, в доме, где жила с отцом. Ее мать умерла, когда Би была совсем ребенком, и о ней заботились ее тетушка Лил и дядя Боб.
Они и сейчас продолжали за ней присматривать. Би улыбнулась. Она знала, что ей будет не хватать этой пожилой пары в Лондоне. До сих пор ей не приходилось понастоящему самой заботиться о себе.

Когда Би училась в университете, она приезжала домой через день. Теперь же она является гордой обладательницей диплома первой степени в области математики и бухгалтерского дела. И в понедельник займет свое место в фирме отца!
Она нахмурилась. Единственной ложкой дегтя в бочке с медом был Леон Грегорис...
О Господи! Да женщина она, в конце концов, или тряпка? Би постаралась отогнать глупые мысли.

Она умна, интеллигентна и теперь уже не та наивная восемнадцатилетняя девчонка, какой ее видел Леон в последний раз. Тогда мысли о любви кружили ей голову...
– Какая же ты дура, Би. Тебе совершенно не о чем беспокоиться! – твердо сказала она себе, подняла бокал и сделала большой глоток шампанского, не подозревая, что высказывает свои мысли вслух.
– Ну, если ты так считаешь, Фиби, дорогая... Не в моих правилах спорить с леди.
От этого глубокого, мелодичного голоса у нее похолодело внутри. Она бы узнала этот голос где угодно. Би сжала ножку бокала. Не может быть!

Она подняла глаза и уставилась на пару, отражавшуюся в оконном стекле.
Молодая женщина среднего роста, с прямыми платиновыми волосами и белыми, как снег, открытыми плечами, серебристое облегающее пла



Назад